Нажмите на фотографию для увеличения
Сычужный фермент Hansen Naturen Extra-220, 30мл
-
275 руб.
- + 14 бонусов
- Артикул товара: 1002
Фермент натурального происхождения от датского производителя: Chr. Hansen, NATUREN Extra 220.
Натуральный стандартизованный сычужный фермент животного происхождения с содержанием химозина и пепсина 95:5, полученный путем экстракции из четвертого отдела желудочка телят. Изготовлен из натурального сычуга телят высшего сорта. Вследствие чего соотношение основных ферментов (пепсина и химозина) является естественным и оптимальным. Обеспечивает максимально высокий выход готового продукта.
Применяется для коагуляции молока (превращения молока в сгусток) в процессе изготовления сыра. Необходимый компонент для производства любого сыра! Изготавливается из телячьего сычуга высшего сорта. В связи с этим соотношение основных ферментов (пепсина и химозина) является естественным. Обеспечивает максимальный выход готового продукта.
Вы вегетарианец? Для вас у нас есть химозин.
Дозировка: сычужный фермент следует вносить в количестве 2,5 мл (½ чайной ложки) на 10 литров молока. Для точной дозировки вы можете воспользоваться мерными ложками (½ чайной ложки – это мерная ложка №2).
Вносить в подготовленное для сыроделия молоко в соответствии с рецептурой сыра, предварительно разведя в небольшом количестве негорячей (до 32°С) воды.
Время образования сгустка: при соблюдении дозировки среднее время образования сгустка должно находиться в пределах 30-45 минут. Точное время обычно зависит от качества и химического состава молока. Если время образования сгустка сильно отличается от приведенного выше, то количество сычужного фермента в следующий раз следует соразмерно скорректировать.
Объем: 30 мл. Достаточен для переработки примерно 150 литров молока.
Упаковка: пластиковый пузырек.
Хранить после вскрытия в затемненном месте, при температуре не выше +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Транспортировка допускается при комнатной температуре.
Срок годности: 12 месяцев.
Производство: Chr. Hansen, Дания
Теги: качотта, фета, кроттин, камамбер, гауда, маасдам, российский сыр, пармезан, рокфор, пивной сыр, камбоцола, рикотта, домашний сыр
Будет ли он работать?
Заказала заодно вместе с плесенями До этого всегда готовили на сухом мейто. Вроде как и неплохо получалось, но не покидало ощущение, что едим какую-то химию (из чего он сделан толком непонятно, поставляется в сухом виде откуда-то из-за границы, срок годности чуть ли не бесконечный имеет).
Заказ пришел в течение недели.
Когда открыли пузырек с ферментом - только по запаху стало понятно - ОНО!
Пахнет как от настоящего молочного теленка (кто хоть раз их вживую видел - меня поймет). Продукт точно натуральный, имитировать данный запах мне кажется невозможно)
Ну и результат порадовал - в выдержанном сыре совсем исчезла легкая горечь (к которой уже успели привыкнуть), в целом вообще вкус более изысканный стал.
В общем - перешли на него.
Расход небольшой совсем у него, хватает надолго.