Нажмите на фотографию для увеличения
Белая плесень для сыра Penicillium Candidum
-
450 руб.
- + 23 бонусов
- Артикул товара: 7002
- Категория:
Благородная белая плесень для сыра Penicillium Candidum (читается “пеницилиум кандидум”) используется для приготовления сыров типа Камамбера, Бри, Валансе и других. Чистый (ни с чем не смешанный) штамм.
Добавлять в процессе приготовления сыра согласно рецепту конкретного сыра.
Общая рекомендация по дозировке — 1/64 чайной ложки на 10 литров молока. При затруднительности отмеривания такого количества воспользуйтесь специальными мерными ложками, пересчитав при этом дозировку в соответствии с их объемом. Дозировка носит рекомендательный характер! Для более точного расчета веса вносимой плесени следует руководствоваться Калькулятором сыродела.
Количество молока – пробирки хватает для переработки до 100 литров молока.
Производитель – компания Danisco, Франция. В фасовку идет штамм PC HP 6 LYO.
Вес и упаковка – 0,5 грамма сухой плесени Penicillium Candidum в пластиковой пробирке с защелкивающейся крышкой (легко пользоваться и хранить). Пробирка упакована в герметичный zip-lock пакет.
Хранение — в темном месте при температуре -18°С, срок хранения — 18 месяцев. После истечения указанного срока плесень сохраняет свою активность, но может потребоваться бОльшая концентрация по сравнению с обычной.
Возможно кратковременное (до пятнадцати дней) нарушение условий хранения, поэтому при транспортировке сохраняет все свои свойства.
Из того, что [i]понравилось[/i]: плесень качественная, работает отлично. Делала камамбер - сработали все как положено по рецепту. Упакованы в маленькие герметичные пробирки, удобно хранить в морозильнике. Оплатила при получении.
Из того, что не [i]понравилось[/i]: дозировка нужна буквально микроскопическая, поначалу трудновато было вымерять. Потом привыкла. Но это скорее к свойствам самой плесени, что она очень концентрированная.
В целом вполне довольна, буду заказывать еще.