Нажмите на фотографию для увеличения
Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MA 11/16 (25 DCU)
-
745 руб.
- + 37 бонусов
- Артикул товара: 2034
Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MA 11/16 применяется при производстве сыров с низкой температурой нагревания – подходит практически для всех мягких сыров из коровьего или козьего молока, а также для полутвердых сыров “без дырочек”.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. сremoris.
Закваски Даниско CHOOZIT MA 11 и MA 16 – это обозначение одной и той же закваски из разных заводских партий.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Характеристики ферментирования:
Субстрат: Сухое обезжиренное молоко, 10% сухого вещества, пастеризованное при температуре 90°С в течение 20 минут, рН6,60.
Внимание! Кривые на графике соответствуют результатам, полученным в ходе лабораторных испытаний, и предоставляются исключительно в информационных целях. Представлены данные различных испытаний продукта при средних показателях.
Изготовитель: компания Danisco, Франция.
Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-5А, Lactoferm-Biochem MSO.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 500 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 25 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на закваску Daniso MA 11/16 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Обратите внимание! Дизайн упаковки заквасок Danisco был изменен производителем в 2020 году – желтый цвет был изменен на синий.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров |
Подходит для сыров | брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; канестрато; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MA 11/16 (25 DCU) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на закваску Daniso MA 11/16 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Я, конечно, не все другие пробовал, но с этой мне результат очень нравится.