Нажмите на фотографию для увеличения

Хмелевая закваска для хлеба (2 пакетика в одной упаковке)

  • 315 руб.

  • + 16 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Классическая охмеленая закваска на цельнозерновой муке для приготовления вкуснейшего “деревенского” бездрожжевого хлеба.

Применение: на хмелевой закваске можно приготовить множество классических бездрожжевых хлебов: как ржаных, так и ржанопшеничных.

Состав: мука ржаная цельнозерновая, прошедшая процесс натурального брожения и ферментации на хмелевом отваре, хмель. Возможно незначительное количество муки пшеничной, солода.

Способ приготовления закваски: высыпать закваску в ёмкость, добавить 150 мл тёплой воды температурой 30-38°С, 1 ст. л сахара, как следует перемешать и оставить на 15 мин. Добавить 100 г. муки, замешать, поставить в теплое место (30-38°С), накрыв пленкой. В закваске появится кисловатый аромат, она начнет пузыриться – это нормальное развитие закваски. 

Приготовление теста: смешать полученную закваску с 275 г. муки, 165 мл. воды, чайной ложкой соли, столовой ложкой растительного масла. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму для расстойки, закрыть плёнкой, поставить в тёплое место с темпеартурой 35-40°С. Через 2 - 4 часа, когда тесто поднимется, можно выпекать хлеб.

Время заквашивания: 2-4 часа

Производство: Россия

Срок годности: 24 месяца при t до +25°С 

Условия хранения: в сухом помещении, относительная влажность воздуха не более 75%

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

«Набор начинающего сыродела» собран нами исходя из личного опыта сыроварения и обще..

1 350 руб. 1 990 руб.

Ph-метр для измерения кислотности молока – это очень важный инструмент для любого сыродел..

930 руб.

Книга "Все о сыроделии: лучшие сыры мира своими руками" Ольги Лазаревой – ..

1 575 руб.

Термофильная созревательная закваска без газообразования. Идеальна для таких сыров, как Зрелая ..

303 руб.

Закваска Alce PROPIONIBACTERIUM используется в швейцарских сырах с “большими дырками”:&n..

485 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?